Primax Colorado Direct 9600 

| ЭВМ, ПК, Комплектующие » Сканеры

29.10.2017

 


Данный сканер (Primax Colorado Direct 9600) я приобретал полтора десятка лет назад за солидные на то время деньги, а сегодня он займет почетное место в моем большом музее. Отправить на заслуженный отдых его заставило несколько причин: смена рода деятельности, которая привела к невостребованности сканера, а также, его моральная старость.

Сканер Primax Colorado Direct 9600 на свое время был очень неплох. Одной из отличительной особенностью было то, что он имел вход и выход LPT порт. Через LPT вход он подключался к компьютеру, а через LPT выход – можно было подключить к сканеру принтер. Т.е. Игра с кабелями в «сунь-высунь» была не нужна. Этот момент был очень важен для людей, которые попеременно часто сканировали и печатали.

Если память мне не изменяет, максимальное разрешение сканирования было 9600×9600 dpi. Этого вполне хватало для работы с изображениями и распознаванием отсканированного текста. Хотя скорость работы оставляла желать лучшего.

Еще одним плюсом, которым обладал сканер Primax Colorado Direct 9600, являлась съемная верхняя крышка. При ее отсутствии можно было беспрепятственно сканировать довольно толстые книги, или бумажные носители, размером более формата А4. Для этого было достаточно поочередно смещать сканируемый носитель, подставляя новую область для сканирования.

Поделиться:

Страницы:

Страницы:

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.