UMAX Astra 2000P 

| ЭВМ, ПК, Комплектующие » Сканеры

02.11.2017

 

Сканер UMAX Astra 2000P. Внешний вид

После первого знакомства со сканером UMAX Astra 2000P, хочется называть его танком. Он выполнен из толстого пластика, корпус обладает характерными «сотами» для придания жесткости. Сами габариты, по сравнению со своими «собратьями», увеличены, ориентировочно, на 20-25%. Вес данного сканера достигает 4кг. Это то, что видно снаружи.

Поле сканирования сканера UMAX Astra 2000P

Если его разобрать, то мысленно продолжаешь его сравнивать с мощной машиной. К примеру, направляющий металлический вал выполнен из коленной стали, диаметром 10мм. Для сравнения, такой вал на сканере Primax Colorado Direct 9600 имеет диаметр 8мм, а на HP ScanJet 2400 – вовсе, 6мм, что почти в 2 раза меньше. К тому же, «свободный» край не просто перемещается по пластику со скользящим покрытием, а имеет отдельное колесико, которое препятствует любому трению и заминке при сканировании. Верхняя крышка сканера UMAX Astra 2000P съемная, но чтобы ее снять, нужно приложить немаленькое усилие. Сомневаюсь, что хрупкая секретарша могла бы справиться с данной задачей на сканере UMAX Astra 2000P в одиночку.

Внутренние компоненты сканера UMAX Astra 2000P

Все эти детали сканера UMAX Astra 2000P, говорят о том, что производитель заложил большой «ресурс прочности» в свой продукт. И глядя на них, можно предположить, что сканер с ежедневной работой, мог бы прослужить, минимум, лет 50. Но прогресс, отправил его через 15 лет на заслуженный отдых.

LPT кабель и блок питания 12v 1A сканера UMAX Astra 2000P

Сейчас UMAX Astra 2000P смотрится больше внушительно, чем громоздко, т.к. и про дизайн разработчики не забыли. Он, как бы, предает солидности своему устройству.

Поделиться:

Страницы:

Страницы:

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.